今日もドカーンと雪が降り積もりましたね。
朝からスタッフも雪かきに追われ、汗だくです…
今日はと言うと…
以前から、丹誠込めて児童と育てているプランターのほうれん草の収穫を行いました!
『ん?小さいほうれん草…』と、つぶやきながらも上手に土を払いながら収穫する児童。
『冬のほうれん草は甘くておいしいんだぞー』とスタッフ…
さあ、高等部の児童が先頭を切って調理を実施。
とてもよい手つきです。
具材は、収穫したほうれん草の他に油揚げを入れています。
お味噌は、なんと同法人で作っている『熟成 手作り味噌』です!
自家製の大豆と手作りの麹、塩だけで作った物です。
出来た!さあ、試食です!
『おいしいー!』と児童等のほころぶ笑顔が嬉しいですね…
身体も心も温まる一時でした…
朝からスタッフも雪かきに追われ、汗だくです…
今日はと言うと…
以前から、丹誠込めて児童と育てているプランターのほうれん草の収穫を行いました!
『ん?小さいほうれん草…』と、つぶやきながらも上手に土を払いながら収穫する児童。
『冬のほうれん草は甘くておいしいんだぞー』とスタッフ…
さあ、高等部の児童が先頭を切って調理を実施。
とてもよい手つきです。
具材は、収穫したほうれん草の他に油揚げを入れています。
お味噌は、なんと同法人で作っている『熟成 手作り味噌』です!
自家製の大豆と手作りの麹、塩だけで作った物です。
出来た!さあ、試食です!
『おいしいー!』と児童等のほころぶ笑顔が嬉しいですね…
身体も心も温まる一時でした…