いつもはチープな宴会が多いbutataroの職場ですが,前回の焼肉銀河に続き,今回の甲羅岡山本店のカニ料理もリッチでした。それもそのはず,いつもは飲み放題込み3000円とかでやってますが,今回は料理だけで約5000円ですから期待が高まります。今回はその前半を美味しそうな写真とともに語ってみます。
まずは先付として,カニではない鮭の酢の物にカニを茹でた物です。
そして,カニに付けてもヨシ,チビチビなめれば酒の肴に重宝する蟹味噌にカニグラタンです。
そしてカニの刺身にカニの茶碗蒸しです。
そして前半のオススメは何といってもカニの鉄板焼きでしょう。左が焼く前の姿で,右が焼きたての状態です。これがジューシーで美味い。カニシャブもうまいですが,鉄板焼きも良いなと思いました。
前半で料理は七品で,味もボリウムも申し分なしでしたが,料理の方はこれからいよいよ佳境に入ります。
そんなわけで続きはまたの機会ということで。
甲羅岡山本店は国道30号線が十日市で分岐する三叉路を福浜方面に進んでしばらく走ればあります。このブログの紹介店でいえば,無添加くら寿司ととり福の中間点くらいでしょうか。
まずは先付として,カニではない鮭の酢の物にカニを茹でた物です。
そして,カニに付けてもヨシ,チビチビなめれば酒の肴に重宝する蟹味噌にカニグラタンです。
そしてカニの刺身にカニの茶碗蒸しです。
そして前半のオススメは何といってもカニの鉄板焼きでしょう。左が焼く前の姿で,右が焼きたての状態です。これがジューシーで美味い。カニシャブもうまいですが,鉄板焼きも良いなと思いました。
前半で料理は七品で,味もボリウムも申し分なしでしたが,料理の方はこれからいよいよ佳境に入ります。
そんなわけで続きはまたの機会ということで。
甲羅岡山本店は国道30号線が十日市で分岐する三叉路を福浜方面に進んでしばらく走ればあります。このブログの紹介店でいえば,無添加くら寿司ととり福の中間点くらいでしょうか。