落花生と言えば有名な千葉県八街市、本場だけに生産高、品質ともに日本一。
八街在住の妹からもらった「落花生焼酎 ぼっち」。
八街産のつぶより落花生を使用、米とともに仕込み、低温の減圧蒸留法で造った焼酎。
焼酎を味わいにはロックが一番、香ばしい香りと味わい
ネーミングのぼっちとは落花生を畑に野積み天日干し乾燥、この野積みのことだそうです。
つまみはピーナッツでしょうか
ちなみに天栄村のヤーコンで造ったヤーコン焼酎も旨いですよ。
八街在住の妹からもらった「落花生焼酎 ぼっち」。
八街産のつぶより落花生を使用、米とともに仕込み、低温の減圧蒸留法で造った焼酎。
焼酎を味わいにはロックが一番、香ばしい香りと味わい
ネーミングのぼっちとは落花生を畑に野積み天日干し乾燥、この野積みのことだそうです。
つまみはピーナッツでしょうか
ちなみに天栄村のヤーコンで造ったヤーコン焼酎も旨いですよ。