米を原料にした焼酎、熊本県人吉で造られる焼酎は「球磨焼酎」とよばれ500年の歴史と伝統を誇り、焼酎ブームの先駆けとしてそのブランドは名高い
以前、知人にいただいた1977年製球磨焼酎原酒、アルコール度数37度。
なんと35年物、容器も白陶器の有田焼きで、桐箱入りと高級感十分。
飲み終えたと思っていましたが・・・
ラッキーまだグラス一杯分残っていました
ロックで戴きました
香りもほんのりと上品、口当たりも実に柔らかくスイスイ飲めます
芳醇で実に旨い焼酎でした。
う~ん 一杯だけとは残念
以前、知人にいただいた1977年製球磨焼酎原酒、アルコール度数37度。
なんと35年物、容器も白陶器の有田焼きで、桐箱入りと高級感十分。
飲み終えたと思っていましたが・・・
ラッキーまだグラス一杯分残っていました
ロックで戴きました
香りもほんのりと上品、口当たりも実に柔らかくスイスイ飲めます
芳醇で実に旨い焼酎でした。
う~ん 一杯だけとは残念