昔から皇室献上柿として知られる「会津みしらず柿」
今年は自宅で作って見ました
しぶ柿に焼酎(40度の大分麦焼酎原酒)をスプレーで吹き付けてビニール袋に入れ
発泡スチロールの箱で密封
さあ、今日で2週間・・・
開けてみると
酒の香り・・・
いい色です
う、うまい
大成功市販品に負けない味です
でもしぶ柿がなんで焼酎で甘くなるんでしょう
最初に考えた人はすごい
今年は自宅で作って見ました
しぶ柿に焼酎(40度の大分麦焼酎原酒)をスプレーで吹き付けてビニール袋に入れ
発泡スチロールの箱で密封
さあ、今日で2週間・・・
開けてみると
酒の香り・・・
いい色です
う、うまい
大成功市販品に負けない味です
でもしぶ柿がなんで焼酎で甘くなるんでしょう
最初に考えた人はすごい