岩瀬地方広域観光連絡協議会 主催
「ミルク缶を使った焙煎コーヒー」の講習に行ってきました
まずはミルク缶の組み立て、底に穴をあけたミルク缶に取っ手をつけます
ブラジル産の高級豆
コンロの火を中火で約12分、炒ります 右手が疲れます
香りが漂い、いい色になりました
殻を落とすには、三角コーナーを流用・・・もちろん新品、使い勝手が網よりいいそうです
ドリップしていただきました む~ん美味しい
かなりのお味でした
「ミルク缶を使った焙煎コーヒー」の講習に行ってきました
まずはミルク缶の組み立て、底に穴をあけたミルク缶に取っ手をつけます
ブラジル産の高級豆
コンロの火を中火で約12分、炒ります 右手が疲れます
香りが漂い、いい色になりました
殻を落とすには、三角コーナーを流用・・・もちろん新品、使い勝手が網よりいいそうです
ドリップしていただきました む~ん美味しい
かなりのお味でした