山形のお客さんである友人からいただいたのは
おがくずに詰まった生きている車海老
お刺身?塩焼き?天ぷら
どうやって食べるのが美味しいんでしょう
ここは送ってくれたOさんに
するとエビをボールに入れて日本酒を1合ほど
蓋をして時間を於いて酔っぱらったエビを生で食すのが一番とのこと
日本酒を入れるとぴょんぴょん飛び跳ねます
これは蓋は必要ですね~
待ち遠しい時間を於いていよいよ食します
お~
弾力のがあって甘みと塩の香りが口いっぱいに広がります
う~ん
飲みすぎの予感
ごちそうさまでした
おがくずに詰まった生きている車海老
お刺身?塩焼き?天ぷら
どうやって食べるのが美味しいんでしょう
ここは送ってくれたOさんに
するとエビをボールに入れて日本酒を1合ほど
蓋をして時間を於いて酔っぱらったエビを生で食すのが一番とのこと
日本酒を入れるとぴょんぴょん飛び跳ねます
これは蓋は必要ですね~
待ち遠しい時間を於いていよいよ食します
お~
弾力のがあって甘みと塩の香りが口いっぱいに広がります
う~ん
飲みすぎの予感
ごちそうさまでした