米どころ福島の米
「コシヒカリ」と「ひとめぼれ」が二大ブランド
今、第三の福島米として注目を浴びているのが「天のつぶ」
「天のつぶ」は、福島県が15年の歳月をかけて開発したオリジナル品種
穂が出るときに天に向かってまっすぐ伸びる稲の力強さと、天の恵みを受けて豊かに実る一粒一粒のお米をイメージして命名
天のつぶ」の特徴は「コシヒカリ」や「ひとめぼれ」に匹敵する美味しさ
食べ応えのあるしっかりとした食感
炊きあがりの香りが良く、光沢があり、粒がそろった美しい米
美味しいです
「コシヒカリ」と「ひとめぼれ」が二大ブランド
今、第三の福島米として注目を浴びているのが「天のつぶ」
「天のつぶ」は、福島県が15年の歳月をかけて開発したオリジナル品種
穂が出るときに天に向かってまっすぐ伸びる稲の力強さと、天の恵みを受けて豊かに実る一粒一粒のお米をイメージして命名
天のつぶ」の特徴は「コシヒカリ」や「ひとめぼれ」に匹敵する美味しさ
食べ応えのあるしっかりとした食感
炊きあがりの香りが良く、光沢があり、粒がそろった美しい米
美味しいです