牡蠣が大好きな私
生、フライ、焼き、ベーコン巻などいずれも美味しい
最近凝っているのがしゃぶしゃぶ
水と日本酒(なるべく安いもの)を半々、鍋で沸かし生牡蠣をしゃぶしゃぶ
ポン酢でいただく至福の肴、お酒が進むこと間違いなし
一番合うのは日本酒、寒い冬は熱燗
夏は冷酒が最高
今晩も我が村の美味しい地酒をたっぷりといただきました
生、フライ、焼き、ベーコン巻などいずれも美味しい
最近凝っているのがしゃぶしゃぶ
水と日本酒(なるべく安いもの)を半々、鍋で沸かし生牡蠣をしゃぶしゃぶ
ポン酢でいただく至福の肴、お酒が進むこと間違いなし
一番合うのは日本酒、寒い冬は熱燗
夏は冷酒が最高
今晩も我が村の美味しい地酒をたっぷりといただきました