行け!初瀬製材所。

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会津みしらず柿。

2008-12-02 23:20:05 | 日記
先月、小川のM様より”会津みしらず柿”を頂きました。
M様、毎年ありがとうございます!
渋柿なので、開封日に開けて下さいとの事でした。

そして、本日12月2日が開封日ですので、早速開けてみました。
たまたま、会社に誰もいなかったので、一つ頂いたところ・・、
「うまぁぁーい!!」
いやー久しぶりにうまい果物を食べましたね~。

M様ご馳走様です!



みしらず柿について

長い歴史を持つブランドとして名声の高い特産です。
太陽の光をいっぱいうけ西斜面の肥沃な畑で育った「みしらず柿」に、酒処会津の
酒蔵で熟成された35°の焼酎をのませゆっくり2週間酔わせ甘いさわし柿
「みしらず柿」ができあがります。
35°という焼酎をかける為、柿の表面が黒くなる事がありますが、アルコールや
炭酸ガス脱渋と違い、甘さ・旨さは一番です。



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