最初の謎の土鍋がオープンだ!!
『淡路島名物鱧すき鍋』だ!!
淡路素麺と一緒に食したよ~
…やはり淡路は鱧だね~
次は『浜離宮特製バルブール』だ!!
淡路島の地野菜と一緒にエビなどの海鮮が蒸されているよ~
ソースは3種類用意されていたよ~
海鮮もおいしかったけれど淡路玉葱のおいしさにびっくりしたよ~
…え??『やまと』??なんだって??…え??『やはり淡路は玉葱だ!!』って??
『淡路牛のステーキ』だよ~
淡路島の藻塩岩塩と新生姜ソースでいただいたよ~
赤出汁・香の物・淡路島産キヌヒカリと一緒にいただいたよ~
…え??『やまと』??なんだって??『やはり淡路はお米と牛肉だ!!』って??
デザートは『南瓜プリンとヨーグルトムースのパフェ仕立て』の島ベリー添えだ!!
…え??『やまと』??なんだって??『やはり淡路は島ベリーだ!!』って??…え??『結局全部最高のおいしさだ!!』って??
あわじ浜離宮の夕食は想像を超えるおいしっさだったよ~
さすが淡路島は日本古代から平安時代まで御食国だっただけあってすべての素材が最高のおいしさだ!!
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