あわじ浜離宮『旬房 新淡』で朝食をいただくことにしたよ~
一日の始まりは和と洋の充実したブッフェスタイルの朝食をダイニングでいただくよ~
定番の品から四季折々の素材を基に島の味覚を愉しめる料理まで島の元気をもらえる数々のメニューだ!!
ホテルの前に広がる美しい慶野松原を眺めながらゆっくり食べよう!!
清々しい朝のひと時を陽の光が心地よい日には窓側席だ!!
『やまと』は御飯にお味噌汁・イカのお寿司・温泉卵・オレンジジュース・六種類のオカズと…ありゃ??鯛のお寿司??
御飯とお寿司って斬新だね??
ボクもほぼ同じ内容の朝食にしたよ~
え??御飯とお寿司だって??…最初にご飯をよそった後で鳴門鯛(明石鯛かも??)のお寿司があることに気づいたからだよ~
これはこれでおいしいことにも気づいたよ~
ありゃ??『やまと』??どうした??
え??シェフが一品料理を提供してくれた??
朝食から一品提供って豪華だね~
ボクは朝食後半は洋風にスイッチしたよ~
『やまと』も珈琲とパンの洋食にスイッチしたようだよ~
ありゃ??『やまと』??デザートは…珈琲とコーヒーゼリー??
ボクはヨーグルトのブルーベリーソースだ!!
これが絶品だ!!…なんでこんなにおいしいんだろ??
…え??淡路島はヨーグルトなど乳製品の名産地なの??…え??そしてこのブルーベリーは『島ベリー』って呼ばれる淡路島の名産品なの??
どうりでおいしいハズだね!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます