昨夜は
中込からお誘いがあって。。
お久の髑髏屋へ行きましたーーー。
店主こんちゃんは居りませんでしたが。。。
ミヤが居りましたので。。
前々から聞きたかった(室蘭の料理人に)
室蘭やきとりに必ず付いてくる。。
洋からしについて。。ご質問を致しました。。
チューブの辛子も試しました。。。。辛過ぎです。。
ホットドッグにかけるマスタードも試しました。。。。甘ったる過ぎです。。
やっぱりしっくりこない。。。
納豆についてくる辛子が一番似ているのでは?と。。
辛くも無く。。水気が多いような。。。
多分、そうだと思われるが。。。
一番、安くて近いのは。。。
粉の練り辛子(寿司に使う粉ワサビと一緒)という見解になりました。。。
ありがとうございます。。。。
今度、母さんから送られて来たら。。試してみます。。
髑髏屋 室蘭やきとり
室蘭人が作る室蘭やきとりは一味違います。。。
札幌(室蘭直営店以外)のはどの店も食ってられません。。。
砂肝。。
玉葱がたまりません。。
中込からお誘いがあって。。
お久の髑髏屋へ行きましたーーー。
店主こんちゃんは居りませんでしたが。。。
ミヤが居りましたので。。
前々から聞きたかった(室蘭の料理人に)
室蘭やきとりに必ず付いてくる。。
洋からしについて。。ご質問を致しました。。
チューブの辛子も試しました。。。。辛過ぎです。。
ホットドッグにかけるマスタードも試しました。。。。甘ったる過ぎです。。
やっぱりしっくりこない。。。
納豆についてくる辛子が一番似ているのでは?と。。
辛くも無く。。水気が多いような。。。
多分、そうだと思われるが。。。
一番、安くて近いのは。。。
粉の練り辛子(寿司に使う粉ワサビと一緒)という見解になりました。。。
ありがとうございます。。。。
今度、母さんから送られて来たら。。試してみます。。
髑髏屋 室蘭やきとり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/fd/af47ff0a8ac600c8d8ea8b7fd0e3ae1c.jpg)
室蘭人が作る室蘭やきとりは一味違います。。。
札幌(室蘭直営店以外)のはどの店も食ってられません。。。
砂肝。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/b0/70ab53d69db4a1c655f977deea2c5835.jpg)
玉葱がたまりません。。