福ちゃん本舗 店主のつぶやき

個人的なブログと化しておりますが、何卒ご容赦下さい。

髑髏屋

2012-02-06 19:15:35 | プライベート
昨夜は

中込からお誘いがあって。。

お久の髑髏屋へ行きましたーーー。

店主こんちゃんは居りませんでしたが。。。
ミヤが居りましたので。。


前々から聞きたかった(室蘭の料理人に)
室蘭やきとりに必ず付いてくる。。
洋からしについて。。ご質問を致しました。。




チューブの辛子も試しました。。。。辛過ぎです。。
ホットドッグにかけるマスタードも試しました。。。。甘ったる過ぎです。。




やっぱりしっくりこない。。。
納豆についてくる辛子が一番似ているのでは?と。。
辛くも無く。。水気が多いような。。。

多分、そうだと思われるが。。。
一番、安くて近いのは。。。
粉の練り辛子(寿司に使う粉ワサビと一緒)という見解になりました。。。



ありがとうございます。。。。

今度、母さんから送られて来たら。。試してみます。。

髑髏屋 室蘭やきとり

室蘭人が作る室蘭やきとりは一味違います。。。
札幌(室蘭直営店以外)のはどの店も食ってられません。。。

砂肝。。

玉葱がたまりません。。