今日のおやつの為に、久しぶりにエスプレッソ マシーンでミルクをスチームしながら、ちょっと濃いめのコーヒーを煎れました。 |
焼いたその日よりも1日ねかせたアップルパイが好きです。 それと上をパイシートで編み編みもいいですが、Streuselをたっぷりとトッピングして焼いたパイが好きです。 それに編み編みするの、面唐ナすし・・・((((^^;
さぁ、食べようとフォークを入れてから、写真撮ってないのに気づきました(汗)
日本であまりアップルパイを食べた事がないので分かりませんが、こちらのレストランやカフェでアップルパイをオーダーすると「温めますか?」と訊かれます。 熱々に温められたパイの横にはてんこ盛りのアイスクリームが添えられています。 はじめはびっくりしたけれど、それはそれで結構美味しい♪です。 明日のおやつは温めたパイにハーゲンダッツのラムレーズンアイスを添えるつもり。 これで先日紹介したブログTHE GIFT TO BE SIMPLEの「りんごとラムレーズン」の組み合わせをクリアーだ!!…と、一人満足しながら今日のおやつの時間を楽しみました。
以前ピーチパイを食べた時は一緒にエクササイズをしてくれたシナモンですが・・・(10月19日 & 10月21日の記事)
シナモンは獣医さんから言われた事をまだ気にしてるみたいです(1月4日 & 1月5日の記事)
<追記>
ブログを書き始めて、昨日初めて1日の訪問者が102-1(私自身)=101と、100を超えました。 ご訪問してくださった方々、有難うございます。 m(_ _)m