最近、朝も暖かくなってきたので、主人が起きて一番にする事はシナモンをお外に出して、庭で一緒にコーヒーを飲む事。
相変わらず日陰にちゃんと入るシナモン。
朝日だからって気を抜いちゃいけないんですよ。
こういう時間帯こそ紫外線シャットアウトです。

そして今朝は庭からトロピカーナというバラを切ってきました。 このバラ、別名をスーパースターというそうです。 赤っぽいオレンジ色のこのバラ、香りはラムネ・サイダーのような7-upのような甘酸っぱい感じです。
どれ、どれ? 7-upというよりは・・・
これはラムネ・サイダーに近い匂いですね。

ワサちゃん、7-upもラムネ・サイダーも知らないくせに。
すぐに知ったかぶりするんだからぁ~(ーー;
私の写真の腕前では本当の美しさが表現できないのが残念。

シューマイ&ワンタン 

昨夜の主食になるはずだったシューマイですが、修行不足のため失敗してしまいアペタイザーになりました。 <エヘッ(^◇^;
いつもお料理レシピを参考にさせていただいている++machi recipe++で電子レンジで手作りシューマイ☆というのがありまして、電子レンジ好きの私は早速、チャイニーズ・スーパーでワンタンの皮を買ってきました。

4個ずつラップで包んでジプロックに入れて冷凍(^^)V
でもこの冷凍ワンタンの作り置きもしようとしたのが敗因なのかなぁ~?
まず6個、お皿に乗せてレンジで8分、カチカチになって歯がたたない(;;)
次の6個は4分にしてみましたが、肉はボソボソで皮はパリパリ。(T0T)
残る4個は勇気がなくて、結局蒸しました(笑)
多分ワット数が違うのでしょうね~。 次回はLowで挑戦してみます。
machi、次はがんばるからね! p(`0´)q オォー!
相変わらず日陰にちゃんと入るシナモン。

こういう時間帯こそ紫外線シャットアウトです。

そして今朝は庭からトロピカーナというバラを切ってきました。 このバラ、別名をスーパースターというそうです。 赤っぽいオレンジ色のこのバラ、香りはラムネ・サイダーのような7-upのような甘酸っぱい感じです。

これはラムネ・サイダーに近い匂いですね。

ワサちゃん、7-upもラムネ・サイダーも知らないくせに。
すぐに知ったかぶりするんだからぁ~(ーー;
私の写真の腕前では本当の美しさが表現できないのが残念。




昨夜の主食になるはずだったシューマイですが、修行不足のため失敗してしまいアペタイザーになりました。 <エヘッ(^◇^;
いつもお料理レシピを参考にさせていただいている++machi recipe++で電子レンジで手作りシューマイ☆というのがありまして、電子レンジ好きの私は早速、チャイニーズ・スーパーでワンタンの皮を買ってきました。

4個ずつラップで包んでジプロックに入れて冷凍(^^)V
でもこの冷凍ワンタンの作り置きもしようとしたのが敗因なのかなぁ~?
まず6個、お皿に乗せてレンジで8分、カチカチになって歯がたたない(;;)
次の6個は4分にしてみましたが、肉はボソボソで皮はパリパリ。(T0T)
残る4個は勇気がなくて、結局蒸しました(笑)
多分ワット数が違うのでしょうね~。 次回はLowで挑戦してみます。
machi、次はがんばるからね! p(`0´)q オォー!