アイスクリームが美味しい季節になってきました。
主人の会社の近くに美味しいアイスクリーム屋さん(Mixers Ice Cream &
Coffee)があります。
元々はコールドストーンのチェーン店だったのですが、何年か前に独立されたので、設備はコールドストーンのように冷たい石板の上で好みのアイスクリームに好みの物をミキシングしてくれます。
ここのアイスクリームを食べてしまうと、今まで美味しいと思っていた某有名ブランドアイスクリームさえも見劣り(味劣り?)してしまうくらいです。
お店のオーナーさんに「どうしてこんなにベットリしていて美味しいの?」と訊いてみると、Fatの量が違うのだそうです。
なるほど、なるほど・・・と、お話を聞かせていただき、それを参考に本選びをしてラムレーズン・アイスクリームを自宅で作ってみました。
まだまだ改善は必要ですが、結構、美味しいアイスクリームが出来ました(^^)
The Ultimate Ice Cream Book by Bruce Weinstein
William Morow and Company, Inc., New York, N.Y.
ここまで書いて、主人が横で「内容に関係なくっても、猫達の写真を載せて欲しい。 みんなシナモンとワサビを観に来てくれているんだから。」という事なので・・(^^;
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主人の会社の近くに美味しいアイスクリーム屋さん(Mixers Ice Cream &
Coffee)があります。
元々はコールドストーンのチェーン店だったのですが、何年か前に独立されたので、設備はコールドストーンのように冷たい石板の上で好みのアイスクリームに好みの物をミキシングしてくれます。
ここのアイスクリームを食べてしまうと、今まで美味しいと思っていた某有名ブランドアイスクリームさえも見劣り(味劣り?)してしまうくらいです。
お店のオーナーさんに「どうしてこんなにベットリしていて美味しいの?」と訊いてみると、Fatの量が違うのだそうです。
なるほど、なるほど・・・と、お話を聞かせていただき、それを参考に本選びをしてラムレーズン・アイスクリームを自宅で作ってみました。
アイスクリーム・スクーパーも新調しました。 |
まだまだ改善は必要ですが、結構、美味しいアイスクリームが出来ました(^^)
写真を撮っていると、どんどん溶けていくアイスクリーム。 食べ物専門写真の撮影の本をみてみると・・・なんと、写真用アイスクリームは小麦粉と糊で出来ているようです(^^; |
William Morow and Company, Inc., New York, N.Y.
ここまで書いて、主人が横で「内容に関係なくっても、猫達の写真を載せて欲しい。 みんなシナモンとワサビを観に来てくれているんだから。」という事なので・・(^^;
そう! そう! 僕あってのブログですからね。<ニカッ アイス作る時間があったら、もっとお外に出たいです。<ハァ~ |
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