チマチマと鈎針でレースのプレイスマットを編んでいました。 4枚編もうと思っていましたが、色が悪かったのか? 糸の太さが悪かったのか?、イメージしていたように出来なくて1枚で断念。
とりあえず出来上がったプレイスマットを使ってランチ。
エビをバターとかオリーブオイルでソテーしたほうが美味しいかもしれませんが、鍋とフライパン両方を洗うのが面唐セったので、パスタが茹で上がる前にエビを鍋に投入。 パスタ&エビをザルにあけ水分をよくきった後、モッツァレラチーズとレモン&ペッパーを和えました。
ところで料理ブログをされている方って、すごく丁寧&手際よく、そして盛り付けが上手ですよね。 私はいつも料理を盛って冷めない間にパシャパシャと写真を撮ってから食べます。 その後に画像をPCに落としアチャーと思う事がしばしば。
この画像だって・・・
エビから飛び出しているパスタが、なんか気になる(^^;
ある日、Hell's Kithenを観ながらのランチで「いや~、昼間っからステーキ食べちゃって・・」という記事を書こうと思った画像。 お肉の上には炒めたブロッコリーと玉ねぎの破片が乗ってるしぃ~(=;
あっ、これも一つのフライパンで炒めた野菜を端に寄せてお肉を投入。
多分、改善すべきは洗い物を増やしたくないという私の面唐ュさがりの性格かも? ((((^^;
とりあえず出来上がったプレイスマットを使ってランチ。
エビをバターとかオリーブオイルでソテーしたほうが美味しいかもしれませんが、鍋とフライパン両方を洗うのが面唐セったので、パスタが茹で上がる前にエビを鍋に投入。 パスタ&エビをザルにあけ水分をよくきった後、モッツァレラチーズとレモン&ペッパーを和えました。
ところで料理ブログをされている方って、すごく丁寧&手際よく、そして盛り付けが上手ですよね。 私はいつも料理を盛って冷めない間にパシャパシャと写真を撮ってから食べます。 その後に画像をPCに落としアチャーと思う事がしばしば。
この画像だって・・・
エビから飛び出しているパスタが、なんか気になる(^^;
ある日、Hell's Kithenを観ながらのランチで「いや~、昼間っからステーキ食べちゃって・・」という記事を書こうと思った画像。 お肉の上には炒めたブロッコリーと玉ねぎの破片が乗ってるしぃ~(=;
あっ、これも一つのフライパンで炒めた野菜を端に寄せてお肉を投入。
多分、改善すべきは洗い物を増やしたくないという私の面唐ュさがりの性格かも? ((((^^;