『スカート入らなくなった~。 シナモン、
モフモフしてぇ~』って泣きつかないでくださいよ。
モフモフしてぇ~』って泣きつかないでくださいよ。
2週間前に焼いたばかりのカスタード ピーチ パイをまた作っているので、シナモンが口を「へ」の字にして睨んでいます。
先日、一切れ食べて残りは職場に差し入れしたところ、とても好評で夕方から働くスタッフ、休みだったスタッフなど食べられなかった同僚達からブーイング。
シナモン、そんな訳なんで今回は私が食べるんじゃないのよぉ~。
The Good Housekeeping Illustrated Book of DessertsのCustard Peach Pie
【レシピ:中身のみ】
材料
桃=5個くらい
*サワークリーム=8oz (1カップくらい)
*卵黄=3個
*砂糖=1カップ (←1カップも浮「ので2/3にしてみた。)
*小麦粉=1/4カップ
*バニラエッセンス=小匙1
1、桃をくし切りにスライスして、ドバッとパイ生地に入れる。
2、*印の材料がなめらかになるまで混ぜたら、桃を並べたパイ皿に入れる。
3、425F(約220℃)のオーブンで30分くらい焼いた後にStreusel Toppingを乗せて、更に15分くらい良い色になるまで焼く。
***パイ生地も手作りですが、説明を書くのが面唐ネので手持ちのレシピか市販の冷凍物を使ってください。***
***Streusel Topping=バター大匙4、小麦粉1/2カップ、砂糖1/4カップをボロボロ状に混ぜたもの***
さて、今日はこれから我が家で友人とパスタ・ランチです。 久しぶりのおしゃべり、嬉しいな~。(^0^)