シナモンとワサビの関係、ほぼ普通に戻ったというのに・・・
せまりくる「明日はわが身」のワサちゃんなのでありました。
【簡単おやつ】
私、日本で流行った(まだ流行ってる?)のマカロンというの食べたことありませんが、こういうのもマカロンっていうみたいです。
Chocolate Chip Macaroons
2&1/2 カップ フレーク ココナッツ
2/3 カップ ミニ セミスイート チョコチップ
2/3 カップ コンデンス ミルク(練乳?)
小匙1 バニラエッセンス
オーブンを350F(約175℃)に暖めておいて、材料を全部混ぜたらスプーンですくって軽く油を敷いたクッキングシートの上に丸く落とす。 10分くらい上のほうに焼き目がついたら、オーブンから出して1分そのままにした後、ワイヤーラックに移して冷ます。
出来上がりを撮るの忘れてしまいました。 それと「クッキングシートに・・」と書いてあるのに、アルミフォイルを使ってしまいました。 見なかった事にして(^人^)お願い。 <それは無理ッ!(自爆)
せまりくる「明日はわが身」のワサちゃんなのでありました。
エッ!? なんか嫌な予感がするですぅ~。 ジトォ~
【簡単おやつ】
私、日本で流行った(まだ流行ってる?)のマカロンというの食べたことありませんが、こういうのもマカロンっていうみたいです。
Chocolate Chip Macaroons
2&1/2 カップ フレーク ココナッツ
2/3 カップ ミニ セミスイート チョコチップ
2/3 カップ コンデンス ミルク(練乳?)
小匙1 バニラエッセンス
オーブンを350F(約175℃)に暖めておいて、材料を全部混ぜたらスプーンですくって軽く油を敷いたクッキングシートの上に丸く落とす。 10分くらい上のほうに焼き目がついたら、オーブンから出して1分そのままにした後、ワイヤーラックに移して冷ます。
出来上がりを撮るの忘れてしまいました。 それと「クッキングシートに・・」と書いてあるのに、アルミフォイルを使ってしまいました。 見なかった事にして(^人^)お願い。 <それは無理ッ!(自爆)