今年は例年より涼しいと言っていたのもつかの間、今日から40℃近い気温。 明日は43℃になるとか!! シナモン、ちょっと心配そうにお外を見ています。
今年の天気は変ですねぇ~。
僕のバラ、あまり咲かなかったですねぇ。

お兄しゃん、どうしたですぅ~?
僕の赤いバラがあまり咲かなかったので
心配をしているんですよぉ。

あぁ~、あのバラね。 葉っぱばっかり面白くないですぅ~。

もうひっこ抜いて、ワサちゃんパークにするですぅ!
。。。。

。。。と、いう事で、お兄しゃん、ご愁傷様ですぅ~。
怒・怒・怒

シナモン、お耳々で怒りを表現。 でもワサビは空気読めないキャット。 シナモン、怒ってプイッとその場を離れましたが・・・。
お兄しゃん、何、怒ってるですぅ~?

ワサちゃん、「引っこ抜く」とか「ご愁傷様です」とか一言多いのよぉ~。
だって本当の事ですぅ!
ランチはパスタにする事が多いです。 トレーダージョーズからバジルを買ってきたので、最近はバジル三昧。
納豆、梅肉、バジルでパスタ。

簡単さっぱりジェノペーゼのパスタ。
バジル、オリーブオイル、ニンニク、塩コショウに少しの牛乳をフードプロセッサーでブィ~ンブィ~ンする。

ちょっとカリカリした食感が欲しかったので、ローストアーモンド(無塩)を砕いたものを、ジェノペーゼソースをパスタに和えるときに加えました。

もう40℃近い気温です。 出来るだけ火は使いたくないので、パスタは30分くらい水に浸して湯がくと時間を短縮できます。 もっと暑くなると火を使わずに電子レンジでチン。 これから電子レンジが活躍する季節です。

僕のバラ、あまり咲かなかったですねぇ。



心配をしているんですよぉ。









シナモン、お耳々で怒りを表現。 でもワサビは空気読めないキャット。 シナモン、怒ってプイッとその場を離れましたが・・・。






ランチはパスタにする事が多いです。 トレーダージョーズからバジルを買ってきたので、最近はバジル三昧。
納豆、梅肉、バジルでパスタ。

簡単さっぱりジェノペーゼのパスタ。
バジル、オリーブオイル、ニンニク、塩コショウに少しの牛乳をフードプロセッサーでブィ~ンブィ~ンする。

ちょっとカリカリした食感が欲しかったので、ローストアーモンド(無塩)を砕いたものを、ジェノペーゼソースをパスタに和えるときに加えました。

もう40℃近い気温です。 出来るだけ火は使いたくないので、パスタは30分くらい水に浸して湯がくと時間を短縮できます。 もっと暑くなると火を使わずに電子レンジでチン。 これから電子レンジが活躍する季節です。