毎朝、マーサ スチュアートのエブリデイ フードから写真と動画付きでお料理レシピのメールが届きます。
Pinto Beans and Rice Burgers (うずら豆とご飯のハンバーガー
)、ちょうど中途半端に残ったご飯があったので作ってみました。 パンはなかったのでハンバーガーにせずにハンバーグ。

豆をマッシャーでつぶして

残りの材料を加えて

混ぜてハンバーグ状に

あとはオリーブオイルを熱したフライパンで焼くと出来上がり。

美味しかったですが、次回はシラントロを入れずにネギを倍増しようと思います。
クリスマスのデコレーションを片付けたら寂しい感じになったので、バレンタインの飾り付けをしてみました。
スノーフレークを外して赤のボンボリとハートのドイリー

なかなか良い感じぃ~と眺めていていましたが…、しまった! 2月はワサちゃんの誕生月! ハッピーバースデーの飾り付け考えなきゃです

Pinto Beans and Rice Burgers (うずら豆とご飯のハンバーガー


豆をマッシャーでつぶして

残りの材料を加えて

混ぜてハンバーグ状に

あとはオリーブオイルを熱したフライパンで焼くと出来上がり。

美味しかったですが、次回はシラントロを入れずにネギを倍増しようと思います。
クリスマスのデコレーションを片付けたら寂しい感じになったので、バレンタインの飾り付けをしてみました。
スノーフレークを外して赤のボンボリとハートのドイリー

なかなか良い感じぃ~と眺めていていましたが…、しまった! 2月はワサちゃんの誕生月! ハッピーバースデーの飾り付け考えなきゃです
