2月の女子会は「簡単に…」と言うことで、私は出かける30分前に食材を切ってパーチメントペーパーに包むまでを準備して、友人宅でそれをオーブンに放り込むだけという超手抜き料理です。
約200℃に温めたオーブンに25分。 紙に包んでいるのでオーブンを汚す事もないし、お家にお魚の匂いがつく心配もありません。
メインの食事も終わって2本目のワインを飲みながらおしゃべりしていましたが、
私が「なんかパリパリした物が食べたい!」と言い出したので、ダイアンがャbプコーンを作ってくれました。
溶かしバターかけて食べると、とっても美味しくて結局ボール一杯作ったのにアッと言う間になくなっちゃいました。
約200℃に温めたオーブンに25分。 紙に包んでいるのでオーブンを汚す事もないし、お家にお魚の匂いがつく心配もありません。
メインの食事も終わって2本目のワインを飲みながらおしゃべりしていましたが、
私が「なんかパリパリした物が食べたい!」と言い出したので、ダイアンがャbプコーンを作ってくれました。
溶かしバターかけて食べると、とっても美味しくて結局ボール一杯作ったのにアッと言う間になくなっちゃいました。