先週はベーキング三昧の週。 冬にオーブンを使うと部屋も温まって大好き。
小豆を煮て餡パン作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/d7/201c854cc14bbf6f1c9c492e8c2baf85.jpg)
日本人の知人に試食してもらったところ「完璧!」と言われましたが、次回はパン種と餡の分量を同じにしてみようと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/47/d5ec80d41d8c4b3460a1d613e6186438.jpg)
朝食用のフランスパン。 今回はオニオン、ガーリック、メープルシロップでスモークされたベーコンを加えてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/19/3ff133568dcbe842223c4644c227c702.jpg)
具材を炒めて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ae/f3120f9caae43641baa8d20f24ec6957.jpg)
パン種はホームベーカリーに任せるので楽チン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/1f/a03eb9c28d2dfd598c7b5a2a7034416d.jpg)
次はもうちょっとベーコン入れよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/72/e572d7504c6dba0e650aecff81e9faa9.jpg)
そして職場のクリスマスパーティー。 今年はャbトラックだったので、シュークリームとチョコレートカップケーキを焼いていきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/ee/9a1a5fef640c14faf590f1f0ae76e5e3.jpg)
小豆を煮て餡パン作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/d7/201c854cc14bbf6f1c9c492e8c2baf85.jpg)
日本人の知人に試食してもらったところ「完璧!」と言われましたが、次回はパン種と餡の分量を同じにしてみようと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/47/d5ec80d41d8c4b3460a1d613e6186438.jpg)
朝食用のフランスパン。 今回はオニオン、ガーリック、メープルシロップでスモークされたベーコンを加えてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/19/3ff133568dcbe842223c4644c227c702.jpg)
具材を炒めて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ae/f3120f9caae43641baa8d20f24ec6957.jpg)
パン種はホームベーカリーに任せるので楽チン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/1f/a03eb9c28d2dfd598c7b5a2a7034416d.jpg)
次はもうちょっとベーコン入れよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/72/e572d7504c6dba0e650aecff81e9faa9.jpg)
そして職場のクリスマスパーティー。 今年はャbトラックだったので、シュークリームとチョコレートカップケーキを焼いていきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/ee/9a1a5fef640c14faf590f1f0ae76e5e3.jpg)