12年前の写真。 ワサちゃんまだ0ちゃいでした。 シナモンにお外の色んな事を教えてもらっていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/f9/b623e1261f8becc3a50e15d12d2964d7.jpg)
ワサちゃん、今日は何を思っているのか暗くなってもお外を見ています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/e7/830530e0a9da0e6f0c93a5b0bf340854.jpg)
ちょっと前から気になっていたクリスピー ベイクド豆腐(Crispy Baked Tofu)を作ってみました。
材料は豆腐一丁にコーンスターチ、醤油、オリーブオイル各大さじ1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/62/8e930f2a827c0fcd72299cb8d38d8ad4.jpg)
豆腐をサイコロ状に切って、醤油とオリーブオイルにちょっと漬け込む。(10分くらい?)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/68/2330062709491f9dcd22dd6bf83f323b.jpg)
後、コーンスターチも加てオーブン皿に並べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/29/5480adae7d75fccd95e20469ff852568.jpg)
400°F(約200℃)で30分焼く(途中15分くらいの時に裏返す) 裏返す時に閃いて、三等分して白ごまと七味と振りかけてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/7d/63524041226c84eb038d6a6d33385afc.jpg)
サラダにのっけてみました。 次回はオリーブオイルじゃなくて胡麻油を使って見ようと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/bf/793a52e4811234f369af3128f2a40a76.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/f9/b623e1261f8becc3a50e15d12d2964d7.jpg)
ワサちゃん、今日は何を思っているのか暗くなってもお外を見ています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/e7/830530e0a9da0e6f0c93a5b0bf340854.jpg)
ちょっと前から気になっていたクリスピー ベイクド豆腐(Crispy Baked Tofu)を作ってみました。
材料は豆腐一丁にコーンスターチ、醤油、オリーブオイル各大さじ1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/62/8e930f2a827c0fcd72299cb8d38d8ad4.jpg)
豆腐をサイコロ状に切って、醤油とオリーブオイルにちょっと漬け込む。(10分くらい?)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/68/2330062709491f9dcd22dd6bf83f323b.jpg)
後、コーンスターチも加てオーブン皿に並べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/29/5480adae7d75fccd95e20469ff852568.jpg)
400°F(約200℃)で30分焼く(途中15分くらいの時に裏返す) 裏返す時に閃いて、三等分して白ごまと七味と振りかけてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/7d/63524041226c84eb038d6a6d33385afc.jpg)
サラダにのっけてみました。 次回はオリーブオイルじゃなくて胡麻油を使って見ようと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/bf/793a52e4811234f369af3128f2a40a76.jpg)
ほんわかでとってもステキな写真ですね♪
優秀なガーデナーだったシナモンちゃんに、ワサちゃんは
いろいろ教わってたのかな?
引越しなんとか無事終わりました~
新居はご近所が前よりずっと賑やかなんですが、
ふくさんもワタシも元気にやっておりまする(^^)v
色々とシナモンは教えていたと思いますが、ワサちゃんはあまり真剣に聞いてなかったような気がします(汗)
ふくさんと新居でゆっくり出来るようになって良かったですね。