先日から調味料を調整しながら作っていたアボカドのグラン。 やっとこれでいいかな?というレシピが出来たので覚書。
材料
アボカド 1個
マヨネーズ 大匙3
(アメリカのマヨネーズ使用。 日本のマヨネーズだと赤味噌を気持ち少なくした方がいいかも)
赤味噌 小匙1
牛乳 大匙1
(2% reduced fat 低脂肪を使用)
冷凍コーン 大匙3
粉チーズ 大匙1
パン粉 小匙1
(予めバターで炒めたものを使用)
胡椒 少々
1、種を除いたアボカドをサイコロ状に切る。
2、マヨネーズ、牛乳、赤味噌、コーンを混ぜる。
3、2にアボカドを加えて混ぜる。
4、耐熱容器に入れて粉チーズをかける。
5、オーブントースターでチーズに色がつくまで焼く。
6、パン粉と胡椒を振りかけて出来上がり。
材料
アボカド 1個
マヨネーズ 大匙3
(アメリカのマヨネーズ使用。 日本のマヨネーズだと赤味噌を気持ち少なくした方がいいかも)
赤味噌 小匙1
牛乳 大匙1
(2% reduced fat 低脂肪を使用)
冷凍コーン 大匙3
粉チーズ 大匙1
パン粉 小匙1
(予めバターで炒めたものを使用)
胡椒 少々
1、種を除いたアボカドをサイコロ状に切る。
2、マヨネーズ、牛乳、赤味噌、コーンを混ぜる。
3、2にアボカドを加えて混ぜる。
4、耐熱容器に入れて粉チーズをかける。
5、オーブントースターでチーズに色がつくまで焼く。
6、パン粉と胡椒を振りかけて出来上がり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます