こんにちは。
弥生3月春の響き🌸
今回のカレンダービリビリは心ウキウキ弾みましたね。
(2月さんごめんなさい&お疲れさまでした。)
ところで…
江戸の文化のようですが、ここら辺は おそば屋 が多いですね。
短期間でしたが「いちょう整骨院」の前職は、近所の おそば屋でお世話になっていました。
まかないで頂いているうちに、どんどんはまっちまって
以来今でも4、5日食べないと五感・煩悩が何やらざわめき始めます。
ギラギラ猛暑の日は元より、冬だろうが寒かろうが食すは〝もり〟一筋です。
薬味はネギとワサビが あればいい~🎵
出汁の効いた蕎麦ツユでズルズルっとすすれば、
たちまち〝歓喜の歌〟がこだまし、ざわめきも鎮まります。
のどごしズルズル 薬味でツンズル このままずるずる。。。
最後、いい具合に減った蕎麦ツユにちょちょいと七味を入れ、蕎麦湯を注ぐ。
余韻に浸りてにわか江戸っ子 堪能しております。 (^人^) ~ 寿盛 ~
弥生3月春の響き🌸
今回のカレンダービリビリは心ウキウキ弾みましたね。
(2月さんごめんなさい&お疲れさまでした。)
ところで…
江戸の文化のようですが、ここら辺は おそば屋 が多いですね。
短期間でしたが「いちょう整骨院」の前職は、近所の おそば屋でお世話になっていました。
まかないで頂いているうちに、どんどんはまっちまって
以来今でも4、5日食べないと五感・煩悩が何やらざわめき始めます。
ギラギラ猛暑の日は元より、冬だろうが寒かろうが食すは〝もり〟一筋です。
薬味はネギとワサビが あればいい~🎵
出汁の効いた蕎麦ツユでズルズルっとすすれば、
たちまち〝歓喜の歌〟がこだまし、ざわめきも鎮まります。
のどごしズルズル 薬味でツンズル このままずるずる。。。
最後、いい具合に減った蕎麦ツユにちょちょいと七味を入れ、蕎麦湯を注ぐ。
余韻に浸りてにわか江戸っ子 堪能しております。 (^人^) ~ 寿盛 ~
さすがはっし~さんU+2757いいですね。
これからの季節、桜海老のかき揚げも
誘惑してくるんですよね。
サクサクたまりません。
新そばの時期はワクワクしちゃいます(^-^)/
近所のお蕎麦屋さんでとても美味しい所があってご主人とも仲良くさせてもらっています。
そうなるとワガママが言えちゃって(^o^;)
そんな話をしていたら食べたくなっちゃいました( ̄^ ̄)
今日のランチはお蕎麦かな。。。(^ー^)