家ねこの背伸び 山ねこのあくび

好きなアップルパイ、料理下手の簡単料理、山や植物のこと。
思いついたこと、興味のあること のんびりとつづってます。

明太子バター・塩麹と粕床でチャーハン

2024-05-19 | 発酵・手作り・料理

お昼ご飯・・何作ろう?

 

あ・・明太子があった。

なので・・チャーハンにしよう!

 

フライパンに バターをとかし

 

ご飯を入れ 明太子と 味付けは 塩麹

 

粕床も入れちゃえ

 

お・・コクがでた。

 

卵もいれて・・炒め炒め・・いため。

 

卵入れるタイミング いつがいいのか分からない・・

パラパラ・・に ならない・・。

 

完成~!

パラパラ炒飯ではないけれど

味付け絶対失敗なし

バターと明太子って最強です!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 我が街の自慢・・海! | トップ | 2024・5月 佐賀・黒髪山によ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

発酵・手作り・料理」カテゴリの最新記事