今日のイナダ 2010年08月10日 23時38分28秒 | 【鮎丸出船報告】 今日のイナダさん。けっこう大きいのですよ!!頭落としておなかも出して持って帰ってきてくれたのでちょっとつなぎ合わせて撮ってみましたこれは明日、いただきます。何料理にしようかな
カンパチの漬け風。 2010年08月10日 23時03分12秒 | 【釣魚料理】 そしてまたカンパチレシピ。カンパチの入れ食い状態というのはとてもめずらしいことのようなのですが、先日は水族館のように船の周りにカンパチの群れが泳いでものすごく釣れたそうです。船長も大興奮。そのカンパチを美味しくいただくべく。 ●しょうゆ●みりん●酒↑各同量。をちょっとレンジであたためアルコールを飛ばし●青ジソ●ごま油を入れて、その中にお刺身にしたカンパチを入れて冷蔵庫で30分くらい寝かせた漬け風レシピ。全然しょっぱくなく、上品な味に仕上がりました!これならたくさん食べれるきょうはカンパチ料理大成功でしたまたカンパチ釣れるといいなー笑
カンパチをイタリアン風に。 2010年08月10日 22時53分39秒 | 【釣魚料理】 久しぶりのカンパチで、 こんなのを作ってみましたちょっと分かりづらいですが。カンパチをお刺身のように切って、●オリーブオイル●バジルの葉●レモン汁●岩塩で和えてみましたカルパッチョみたいなかんじですねこれがー!めちゃくちゃ美味しいバジルの風味と良く合う他のお魚でもやろ~。