鮎丸のむすめ。

神奈川県逗子市 小坪漁港・釣り船 鮎丸の船長の娘の釣りブログ。
美味しい釣魚料理を探求中です。

カンパチの漬け風。

2010年08月10日 23時03分12秒 | 【釣魚料理】
そしてまたカンパチレシピ。


カンパチの入れ食い状態というのは

とてもめずらしいことのようなのですが、

先日は水族館のように

船の周りにカンパチの群れが泳いで

ものすごく釣れたそうです。



船長も大興奮。


そのカンパチを美味しくいただくべく。



●しょうゆ
●みりん
●酒
↑各同量。
をちょっとレンジであたためアルコールを飛ばし

●青ジソ
●ごま油
を入れて、

その中にお刺身にしたカンパチを入れて
冷蔵庫で30分くらい寝かせた漬け風レシピ。

全然しょっぱくなく、
上品な味に仕上がりました!
これならたくさん食べれる

きょうはカンパチ料理大成功でした

またカンパチ釣れるといいなー

カンパチをイタリアン風に。

2010年08月10日 22時53分39秒 | 【釣魚料理】
久しぶりのカンパチで、
 こんなのを作ってみました



ちょっと分かりづらいですが。

カンパチをお刺身のように切って、

●オリーブオイル
●バジルの葉
●レモン汁
●岩塩

で和えてみました
カルパッチョみたいなかんじですね

これがー!
めちゃくちゃ美味しい

バジルの風味と良く合う

他のお魚でもやろ~。