前日に引きつづき、たなべ先生ご一行様の仕立て船で出船
さらにいいお天気で昼間は暑いくらいに秋晴れの空。
私が浜に着くとすでに釣り後の宴会が行われていましたが、
アジがかなり好調だったようで、みなさんご満悦
大きなアジがたくさん。
カワハギも外道でカサゴちゃんも。
ひろし料理長に魚捌きを学ぼうと覗きこむ大貫くん。
料理長特製のアジのたたき
生姜の千切りがおそろしく細かい
大葉も包丁で切ったとは思えないほどの細さ。
そしてアジのたたきに、たまねぎのみじん切り!?と思いきや、
これがすごくさわやかでなんの違和感もないのです
さすが料理長。
アジのたたきはもう作れるようになったと自覚していましたが、
このたたきを作れるようになるにはまだまだ修行が必要そうです
でも間近で本物の手さばきや調理法を見れるのは
すごく勉強になる
たなべ先生とわたしの記念の2ショット
船長との2ショットも
ご一行様の中の人気ブロガーさん、ブラックサーフさん(WEBネーム)が
今回も釣行のようすをUPしていただいています
ブラック サーフのめざせ爆釣!
11/3 デカアジを求めて!(その1)
11/4 デカアジ、デカカワハギを求めて!
鮎丸の宣伝もしていただき、本当にありがとうございます
うちのような大きな広告も出していない小さな釣り船屋は
お客さま方の口コミにかかっていると言っても過言ではないので
すてきなブログに書いていただけてありがたいし、嬉しいなーとしみじみ思う瞬間でもあります。
みなさまにまたお会いできるのを楽しみにしております
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●鮎丸のご予約承り中です
五目釣り、カワハギ釣り、今がシーズンです
☆鮎丸ホームページ
http://www.ayumaru.com/
逗子・鎌倉・葉山沖でのんびり釣りを楽しんでみたいというお客様、
ぜひお待ちしています。
少人数からお気軽にお問い合わせください
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