スーパーで買い物をしていると豚ヒレのブロックが安価で販売されていた。
早速カゴに入れる。
そしてキノコ類をたくさん買って帰った。
キノコと豆腐、そしてネギを入れてキノコ汁を作る。
豚ヒレはカツにする。
脂を使いすぎると処分が邪魔なので、少量にしてカツレツ風のトンカツを作る。
肉を薄めに切っていたので良く火が通った。
キュウリを切ってキャベツの代わりに添えて出来上がり。
まずはキノコ汁。たっぷりのキノコが美味しい!
そしてビール。
良く冷やしておいたので美味しい。
さてヒレカツに行こう。
柔らかくて美味しい。
期待以上の美味しさでビールが進む。
久しぶりのヒレカツに満足。
残りは明日かつ丼にしよう。