数日前に買った生姜焼き用の豚肉。
連日飲みに行っていたので賞味期限切れ直前になっていたので、使わないと。
豚肉はおろししょうがとニンニクと醤油、そして焼肉んのタレを少し混ぜて漬け込む。
10分程度漬け込んでからバターと油をフライパンにひいて焼き上げる。
一品では寂しいので厚揚げとさつま揚げを焼いて食べよう。
2品とも大根おろしを添える。
ビールを開けてまずは生姜焼き。
味つけが成功して美味しい!
ビールにも良く合う。
二切れ目は七味と大根おろしをつけて食べる。
これもさっぱりして美味しい。
厚揚げも温かいうちに食べないと。
これもポン酢や大根おろしにあって美味しい。
自分で作った料理を食べながら飲むのも楽しい。
SNSを使った広告なら「Lac」へ!
https://www.lacnetlac.com/