正月に作りすぎたハンバーグを焼いて冷凍しておいた。
このところ贅沢し過ぎで金もないから、これを使ったランチにしよう。
道の駅で買ったタマネギとキノコ類を炒めて、デミグラスソースとケチャップ、トンカツソースを混ぜる。これでソースは出来上がり!
ハンバーグはレンジで温めて解凍してから、ソースのフライパンに投入。
小さめのものが二つなので、一つは目玉焼き、もう一つはスライスチーズを乗せて煮込む。
少し蓋をして温めて出来上がり。
スーパーで買ったアジフライ、そしてブロッコリーやホウレンソウ、キュウリのぬか漬けを一緒に食卓へ。
昼ではあるが休みだしビールを飲もう。
ハンバーグのソースは少し薄めだったが、野菜と絡まって美味しい。
ビールにも良く合う。
サイドの野菜も充実しているから満足な昼飲みになった。