さて、秋雨前線のはしりでしょうか、ぐずついたお天気が続いている
今日この頃ですが、皆さん、いかがお過ごしでしょうか。
編集長は、恒例の頭痛がひどくて、少々、苦しんでいます。
それはさておき、今回はお馴染み・編集長特製料理の紹介です。
今回は、「オムライス」と「ハヤシライス」が融合した「オムハヤシ」の
ご紹介です。
ちなみに、オムライスの作り方は、第299号を参照してください。
補足をすれば、今回は上にハヤシライスのルーをかけますので、
若干、チキンライスの味付けをやさしめにすると具合がいいと思います。
http://blog.goo.ne.jp/ikefukuroh/e/3df0e5fdc33da9d43f8fb694c872b470
つぎに、ハヤシライスのルーですが、
これはタマネギ、マッシュルーム、牛肉を炒めて、そこに
市販のデミグラスソース(私はハインツのものを使いました)に、
ハインツトマトケチャップを少々、塩・こしょうで味を調えて、
完成でございます。
以下が、完成した「オムハヤシ」の様子です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/2e/816c4b730954193c1497382fb0e2dab5.jpg)
結構、こだわってしまうんですね。
でも、それも中途半端だから、皆さんのご期待に添えない、
それで、自己満足の世界で終わってしまう、あんまり良くないのでしょうが……。
ということで、結構、暗くなってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/63/cf79159fadf413921d3a0ab09df4b2ba.jpg)
一応、これがアップした写真です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/dd/a78939284f54a2cbe56adf065094da71.jpg)
~ムッシュ・いけふくろう~
今日この頃ですが、皆さん、いかがお過ごしでしょうか。
編集長は、恒例の頭痛がひどくて、少々、苦しんでいます。
それはさておき、今回はお馴染み・編集長特製料理の紹介です。
今回は、「オムライス」と「ハヤシライス」が融合した「オムハヤシ」の
ご紹介です。
ちなみに、オムライスの作り方は、第299号を参照してください。
補足をすれば、今回は上にハヤシライスのルーをかけますので、
若干、チキンライスの味付けをやさしめにすると具合がいいと思います。
http://blog.goo.ne.jp/ikefukuroh/e/3df0e5fdc33da9d43f8fb694c872b470
つぎに、ハヤシライスのルーですが、
これはタマネギ、マッシュルーム、牛肉を炒めて、そこに
市販のデミグラスソース(私はハインツのものを使いました)に、
ハインツトマトケチャップを少々、塩・こしょうで味を調えて、
完成でございます。
以下が、完成した「オムハヤシ」の様子です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/2e/816c4b730954193c1497382fb0e2dab5.jpg)
結構、こだわってしまうんですね。
でも、それも中途半端だから、皆さんのご期待に添えない、
それで、自己満足の世界で終わってしまう、あんまり良くないのでしょうが……。
ということで、結構、暗くなってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/63/cf79159fadf413921d3a0ab09df4b2ba.jpg)
一応、これがアップした写真です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/dd/a78939284f54a2cbe56adf065094da71.jpg)
~ムッシュ・いけふくろう~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます