父親が作った夏野菜が、今年も収穫が始まった♪
今は、少しずつの胡瓜(*^_^*)
糠床で、美味しい漬物やサラダや酢の物に大活躍。
トマトが出来だしたら、フレッシュトマトジュース!(^^)!
あれを飲むと『夏だなぁ~』って思うよぉ~
取れたてのトマトと氷とレモンとミキサーに入れて、
ガァーっと一発。
真っ赤に熟したトマトと爽やかなレモンとそれを冷やす氷のハーモニー
自然~な味で、とっても素敵~♪
今年は、茄子の出来がよくないみたいっ。
茄子は、麻婆茄子か漬物か揚げ浸しかが我が家の定番メニュー
揚げ浸しは、しし唐と一緒に油で揚げて、出汁に浸ける。
これまた、本当に美味しいのだぁ~!(^^)!
小さい頃は、この料理、見た目の悪さからか
好きじゃなかったのに、今では大好きっ♪
今年の夏も、たくさんの夏野菜を味わうぞよぉ~!(^^)!
今は、少しずつの胡瓜(*^_^*)
糠床で、美味しい漬物やサラダや酢の物に大活躍。
トマトが出来だしたら、フレッシュトマトジュース!(^^)!
あれを飲むと『夏だなぁ~』って思うよぉ~
取れたてのトマトと氷とレモンとミキサーに入れて、
ガァーっと一発。
真っ赤に熟したトマトと爽やかなレモンとそれを冷やす氷のハーモニー
自然~な味で、とっても素敵~♪
今年は、茄子の出来がよくないみたいっ。
茄子は、麻婆茄子か漬物か揚げ浸しかが我が家の定番メニュー
揚げ浸しは、しし唐と一緒に油で揚げて、出汁に浸ける。
これまた、本当に美味しいのだぁ~!(^^)!
小さい頃は、この料理、見た目の悪さからか
好きじゃなかったのに、今では大好きっ♪
今年の夏も、たくさんの夏野菜を味わうぞよぉ~!(^^)!