IKURO's DIARY

いくろうのアホアホ日記へようこそ。
家事や仕事の合間にほっとひと息つけるようなユルユルブログ目指してます。

奇跡のグルメ月間。

2014-02-17 | Weblog

美味しい店に連れていってもらった2月。もうコレステロール値なんてどうなったっていい。

とんテキの旨い店・大阪とんテキ

とんテキ定食800円也。

四日市名物の味をなんばウォークで♪

見ての通り、美味しくないわけがなく、おっさんにまじってごはん大盛りにしそうになったわ・・・。

また行くわーーーー!!

 

そして次。

ハーバーランドのホテルクラウンパレス17階「グリルテーブル・ウィズスカイバー」

サンケイリビングのクーポンで、ステーキと食前酒がついて3月末までオトクなビュッフェランチ4000円→2000円。

決してダイナミックなビュッフェではないのだけど、すごく手がこんでいて、フレンチの前菜のような小さなこだわりがいっぱい。

デザートも美味しかったー。

 

そして昨日連れて行ってもらった「RAVIMANA 神戸」の5周年特別ランチ。

三ノ宮から送迎バスに乗って行くってところからスペシャルなカンジや~ん。

【開業5周年特別ランチコース 1月20日~

5thスペシャルランチコース¥5100→¥2550

<アミューズ>
シェフからのご挨拶1品
<前菜>
天使の海老のコンパレゾンと苺のセヴィーチェ
京人参のムースリーヌと菜の花のソース
<魚料理>
舌平目のムニエル 彩野菜のミネストローネ
ムール貝のフリット バジルの香り
<肉料理>
仔牛ロースのソテー 旬野菜を添えて
食べられる土と赤ワインのソース
<デザート>
シェフ・パティシエ特製デザート
<食後のひと時に>
珈琲またはオーガニックティー
<パン>
豆乳パンとフォカッチャ

 

披露宴に出て来てもおかしくはない・・・。

そしてひそかに期待していた「食べられる土」は、ココアとなんかで作った土っぽいものでした!

いくら美味しくても土は出さへんよなあ、確かに。

短大時代のいつもの3人組だったので、年齢が同じな分、老化の話が止まらなかった・・・。

そしていろんな仕事があるんやな~という感想。おもしろい仕事みつけてよかったね、じゅん!!

 

こうやってみんなで美味しいもの目指してたまに集まれて、わいわい出来るっていうのは、

健康だからこそ

とにかく、ふくらはぎだけはもみつづけなければ・・・。