全体が入らないのが残念です☆
我が家の冷蔵庫には飽きもせず手作りされたヨーグルト達がひしめいている中、
先日人間ドックで「これはもしやヨーグルト効果!?」と思わせる結果が出たのでご報告☆
毎年何かしらひっかかっていた血液検査が今年は全て正常値になっているのもすごいけど、
とりわけ目立つのが、夫婦共々中性脂肪の激減ぶり。
夫 154→93
私144→63
食生活は一切変わってないだけに、これはすごいことなんじゃあ・・・。
それが目的で始めたわけじゃなかったけど、
やはり「乳酸菌マジスゴイ」といわざるをえませんな。
なんでも、我々のおなかの中には2キロもの乳酸菌を飼っているっていうし、
ますます菌たちと仲良く暮らしていこうと心に誓った更年期の夏。
そんな今、私の心を今とらえて離さないのが、冷凍ヨーグルト。
(イメージ画像)
売っているヨーグルトを冷凍庫で凍らせてアイス風に食べるだけ、という・・・・。
よくある4個で100円ちょいのものや、オススメは、バニラ味のもの。
アイスクリームより上手いや~ん☆
凍らせることでデザート感増すし、
一瞬で食べ終わるはずのヨーグルトでかなりの満腹感を得ることが出来るので、
常に腹をすかせたうちの息子達にはもってこい♪
何年か前に、ぷっちんプリンのアイス化も流行っていたそうで、
なんでもっと早く教えてくれへんかったんやろ。
プリンも相当美味しいアイスになるからこれからは必ず凍らせることにするわ!!
注意事項:なるべく口の中で溶かしてから食べるのがオススメ。なぜならばアイスと違って溶けるのに時間がかかるので、喉元過ぎても凍ったままの可能性アリ。
今年の夏は冷凍でキマリ☆