心斎橋 『リュミエール』
ミシュラン大阪・京都2010に載ったフレンチレストラン
そこは予約がなかなかできない状態らしいが
姉妹店の『リュミエール レスプリカ』が
タカシマヤのレストランフロアにオープンっていうのを友人が聞きつけて
誘ってもらった


パンにつけてお召し上がりください
と、トマトソースみたいなのが出された

前菜

左上にあるお料理を拡大
凝ってますね~

魚のポワレは菜の花と菜の花のソースで
お肉の料理の前には
「お好きな色のナイフをどーぞ」

おフランス製で切れ味抜群なんだそうです

左がわたしチョイスの鴨 右が友人チョイスの仔牛
厚みがあって皮がぱりぱりでおいしい

デザートはピスタチオのミルフィーユ
今日、一番おいしかった
右側のアイスクリームもピスタチオ
コーヒーが出され、そろそろごちそうさま・・・
あら

マンゴーのスイーツとラズベリーをまぶした生チョコと
アーモンドの焼き菓子まで
う~ん、満足

1つ下のフロアに先日行った 『アブサン ソラー』
昼はこんな感じでエスニック風のテラス席まであったのね
帰りがてら、タカシマヤのフロアをちょっとぶらぶらし
お隣のマルイもちょっとのぞき

路地にあったcafeでまたちょっと一休み
久しぶりとはいえ
しっかり食べちゃいました
たまには ねっ

ミシュラン大阪・京都2010に載ったフレンチレストラン

そこは予約がなかなかできない状態らしいが
姉妹店の『リュミエール レスプリカ』が
タカシマヤのレストランフロアにオープンっていうのを友人が聞きつけて
誘ってもらった



パンにつけてお召し上がりください
と、トマトソースみたいなのが出された


前菜

左上にあるお料理を拡大
凝ってますね~


魚のポワレは菜の花と菜の花のソースで
お肉の料理の前には
「お好きな色のナイフをどーぞ」


おフランス製で切れ味抜群なんだそうです


左がわたしチョイスの鴨 右が友人チョイスの仔牛
厚みがあって皮がぱりぱりでおいしい


デザートはピスタチオのミルフィーユ
今日、一番おいしかった

右側のアイスクリームもピスタチオ

あら


マンゴーのスイーツとラズベリーをまぶした生チョコと
アーモンドの焼き菓子まで
う~ん、満足


1つ下のフロアに先日行った 『アブサン ソラー』
昼はこんな感じでエスニック風のテラス席まであったのね
帰りがてら、タカシマヤのフロアをちょっとぶらぶらし
お隣のマルイもちょっとのぞき

路地にあったcafeでまたちょっと一休み

久しぶりとはいえ
しっかり食べちゃいました

たまには ねっ
