ゆでてみました。我流です。
①とうもろこしの皮をむきます。全部むかないで一皮残します、またひげも残します。
②鍋に入れ水をはります。(私の鍋は小さいので半分に切ってありますが本当は切ってはいけません。塩を大さじ2杯入れます。
③約10分ゆでます。約ですから適当です、沸騰してから七分位でしょうか・・・。
④ひげと皮をとって出来上がりです。あとは頂きま~す。最後にとうもろこしは貰った(買って)直ぐにゆでる事をお勧めします。今回は冷蔵庫に何日か寝かしてしまいましたが・・・・。置けばおくほど甘みが逃げてしまいます。以上は私の単身生活の知恵でした。
①とうもろこしの皮をむきます。全部むかないで一皮残します、またひげも残します。
②鍋に入れ水をはります。(私の鍋は小さいので半分に切ってありますが本当は切ってはいけません。塩を大さじ2杯入れます。
③約10分ゆでます。約ですから適当です、沸騰してから七分位でしょうか・・・。
④ひげと皮をとって出来上がりです。あとは頂きま~す。最後にとうもろこしは貰った(買って)直ぐにゆでる事をお勧めします。今回は冷蔵庫に何日か寝かしてしまいましたが・・・・。置けばおくほど甘みが逃げてしまいます。以上は私の単身生活の知恵でした。