妹が新じゃがを持って来てくれました。
早速 夕食に一品。
皮ごと食べるのが醍醐味の新じゃがを 挽き肉と
コチジャンのタレをしっかり絡ませて甘辛炒めにしました。

もう一品は
ナスの煮浸しと
豚しゃぶとエリンギを茹でてポン酢で。

さすがに今夜の食は 完食出来ませんでした……
追記
季節のフルーツを使った 「マチュドニア」
(イタリアの家庭で食後のデザートとし出される)
白ワイン グラニュー糖 レモン汁の中に
冷凍していたイチゴ 庭のブルーベリー バナナ キウイ スイカ ミントを
入れて 漬け込み冷蔵しました。
明日が楽しみに。

早速 夕食に一品。
皮ごと食べるのが醍醐味の新じゃがを 挽き肉と
コチジャンのタレをしっかり絡ませて甘辛炒めにしました。

もう一品は
ナスの煮浸しと
豚しゃぶとエリンギを茹でてポン酢で。

さすがに今夜の食は 完食出来ませんでした……
追記
季節のフルーツを使った 「マチュドニア」
(イタリアの家庭で食後のデザートとし出される)
白ワイン グラニュー糖 レモン汁の中に
冷凍していたイチゴ 庭のブルーベリー バナナ キウイ スイカ ミントを
入れて 漬け込み冷蔵しました。
明日が楽しみに。
