お友達の誕生日に 頼まれていた ティラミスを作る。
ついでに 自分の為にとっておきの(?)ケーキを作った。
このケーキは計量が 面倒。
卵黄35g 卵30g 卵白55g‥‥という具合。
アーモンド粉 薄力粉 強力粉も入る。
私はズボラな所もあるけど ことケーキ作りに関しては 教えられた通り。
融通が利かない。。
でも正確な計量のお陰で 又 美味しく出来ました。
焼き上がったら グラス・オレンジを塗り250度のオーブンで1分間 乾燥すると
リキュールを含んだ粉砂糖がパリパリに なって美味しい。

ついでに 自分の為にとっておきの(?)ケーキを作った。
このケーキは計量が 面倒。
卵黄35g 卵30g 卵白55g‥‥という具合。
アーモンド粉 薄力粉 強力粉も入る。
私はズボラな所もあるけど ことケーキ作りに関しては 教えられた通り。
融通が利かない。。
でも正確な計量のお陰で 又 美味しく出来ました。
焼き上がったら グラス・オレンジを塗り250度のオーブンで1分間 乾燥すると
リキュールを含んだ粉砂糖がパリパリに なって美味しい。
