昨日は年に1度のJKCトリマー研修を受講して来ました
久しぶりの顔・顔・顔に懐かしい気持ちと
「みんな頑張ってるんやなぁ」という頼もしい気持ち
たった3時間ではありましたが濃い時間を過ごして参りました
高松到着から研修までは時間が有るので
スターバックスでモーニングしました~
甘いものを食べて脳に栄養を送ってからお勉強開始です
研修内容は『テリアのトリミング』でした
殆どのサロンではバリカン&シザーで形を作るのが一般的になっていますが
完全なるプラッキングでのトリミングは
スクール時代にも見たことのない技法でした
写真は
2ヶ月間トリミングしていないシャックラッセルテリア
約1時間ほどのプラッキング後
本来の美しさが引き立っていますね
お次は
ワイアーフォックステリアの三様です
1番奥の子は現在、世界の舞台でショーに出ていますので早々に退散
プラッキング後間もない状態の子
ひと月ほどで
このようになります
どの子もステイの姿はさすがですね、惚れぼれします
プードルは勉強する機会も多く有りますが
テリアは稀
うちのお客さまにはヨーキー・シュナ以外にテリアはいらっしゃらないので
非常に勉強になりました
有り難うございました
研修後、お昼は~
久々の中華に行きましたよん
中華丼が大好きなんですが、殆どのお店の餡は白湯ですよね
私はこの醤油の餡が大好きなんです
さて、今日は...
ヒマだったら大のトリミングでもしよっかなぁ~
ポチッと
励みになります
ありがとうございました~