我が家の(というより私が)困った時のメニューには丼ご飯が度々登場します。
副菜も少なくて済みますし後片付けも少なくて
それに手近にある半端な材料(玉ねぎ半個に鳥もも肉の切れっぱしと卵)で出来るのが
ポテトサラダは残ることを想定していつも多めに作ります。
翌朝にはパンに挟んだりまた別の日には生野菜と付け合わせたら
サラダのバリエーションが広がって便利ですから・・・
大根と胡瓜の糠漬けはもうしばらくは季節の定番のおかず。。
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副菜も少なくて済みますし後片付けも少なくて
それに手近にある半端な材料(玉ねぎ半個に鳥もも肉の切れっぱしと卵)で出来るのが
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ポテトサラダは残ることを想定していつも多めに作ります。
翌朝にはパンに挟んだりまた別の日には生野菜と付け合わせたら
サラダのバリエーションが広がって便利ですから・・・
大根と胡瓜の糠漬けはもうしばらくは季節の定番のおかず。。
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