お赤飯
2015-09-20 | 料理
昨日から秋晴の気持ち良い日が続いています。
世間ではシルバーウイークということですので
いつもは静かな別荘地のこの辺りでも
何処からか賑やかな子供達の声が聞こえてきたり
家の前を通る車の行き来も頻繁なようです。
本当は今日が主人の70歳のお誕生日なのですが
今年は古希というメモリアルなので事前にお祝いを済ませたので
家では何もしないつもりでしたが
結婚以来の習慣でやっぱりお赤飯だけは作らないと・・・と
一度作ると何日か分のおかずになるおでんを煮てあったので
あとは特別なものは作らずに簡素にそれだけでしたが
こんな風に主人のためにあと何回お赤飯を作ることになるのでしょうか(笑)
世間ではシルバーウイークということですので
いつもは静かな別荘地のこの辺りでも
何処からか賑やかな子供達の声が聞こえてきたり
家の前を通る車の行き来も頻繁なようです。
本当は今日が主人の70歳のお誕生日なのですが
今年は古希というメモリアルなので事前にお祝いを済ませたので
家では何もしないつもりでしたが
結婚以来の習慣でやっぱりお赤飯だけは作らないと・・・と
一度作ると何日か分のおかずになるおでんを煮てあったので
あとは特別なものは作らずに簡素にそれだけでしたが
こんな風に主人のためにあと何回お赤飯を作ることになるのでしょうか(笑)