スーパーに行くと最近では各地の珍しいフレーバーのお豆腐がずらりと並んでいて
今度はどれを試してみようかと迷ってしまいますが
色合いが涼しげで体にも良さそうと買った
北海道大豆を使った枝豆フレーバーを冷や奴で食べてみることに!
つるんとした舌触りであっさり美味しいのですが
ビールのおつまみには良いでしょうがご飯のおかずに向いているとは言えないような?
同じくおかずには向かない湯むきしたトマトを冷やし玉葱ドレッシングをかけた一品!
そして茄子とピーマンに豚肉の味噌炒めがメインですが・・・
野菜を中心にして調理は極力シンプルにするのが
暑い季節の我が家の献立ですのであしからず(^_^)
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今度はどれを試してみようかと迷ってしまいますが
色合いが涼しげで体にも良さそうと買った
北海道大豆を使った枝豆フレーバーを冷や奴で食べてみることに!
つるんとした舌触りであっさり美味しいのですが
ビールのおつまみには良いでしょうがご飯のおかずに向いているとは言えないような?
同じくおかずには向かない湯むきしたトマトを冷やし玉葱ドレッシングをかけた一品!
そして茄子とピーマンに豚肉の味噌炒めがメインですが・・・
野菜を中心にして調理は極力シンプルにするのが
暑い季節の我が家の献立ですのであしからず(^_^)
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