
近江牛とは言わなくても
霜降りの日本産牛肉ステーキは
柔らかくて美味しいのですが
アメリカンビーフのガッツリ歯応えのある
ステーキが好きという人がいるので
とても安上がりですから助かります。
ハーフパウンドぐらい食べることが出来た昔とは違って
今ではその半分でも充分な量です。
穴あき鉄板にアルミホイルで作った器にもやしとスナップエンドウを入れて
お肉以外は先に焼いておきます。
ステーキの焼き具合はそれぞれの好みで・・・
大きな切り身を四つ割りにしたので残ったお肉は
ビーフカレーに煮込もうと思っています。
今日焼肉しょうと思っていたので 参考になります
ありがとうございます
いい加減な私の調理が少しでもご参考になったのでしたら嬉しいです😃