白菜鍋
2025-02-11 | 料理
初めて買ってきた鍋用スープの素を使って
寒かった日の晩ご飯です。
スーパーに行くと入り口から山積みされている各種の鍋の素・・・
どれを買おうかと迷うのですが
今回は豚骨出汁に惹かれて買ってみました。
豚肉と長ネギそして調味料は塩・胡椒と味噌に片栗粉
全部一緒にフープロで廻してスプーンで丸めたら
白菜、長ネギ、椎茸やお豆腐も入って沸騰しているお鍋に!
3~4人用のスープを全部使ったので
塩味が少しきつく感じたのですが
翌日のお昼にはこの残ったタレで雑炊にして食べたのですが
ちょうど良い塩加減になりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます