昨日は雪にはならなかったのですが
一日中冷たい雨が降ったり止んだりでした。
今週になって主人も食欲が戻ってきたようなので
好きな物を好きなだけ食べるようにと
今が旬の苺を使ったロールケーキをまた焼いたのですが
今回はチョコレートを入れた生地にしてみました。
生地には油分を使っていないのでその代わり生クリームをたっぷり挟んで
ついでにパン生地を作っていたら
「あんパンを焼かないの?」とも言われて
山食の代わりにあんパンと朝食用にプレーンの丸パンにするはずが
二次発酵の時にストーブの近くに生地を放置していたので
あっという間に発酵が進み楕円パンになってしまいましたが(^_^;)
一日中冷たい雨が降ったり止んだりでした。
今週になって主人も食欲が戻ってきたようなので
好きな物を好きなだけ食べるようにと
今が旬の苺を使ったロールケーキをまた焼いたのですが
今回はチョコレートを入れた生地にしてみました。
生地には油分を使っていないのでその代わり生クリームをたっぷり挟んで
ついでにパン生地を作っていたら
「あんパンを焼かないの?」とも言われて
山食の代わりにあんパンと朝食用にプレーンの
二次発酵の時にストーブの近くに生地を放置していたので
あっという間に発酵が進み楕円パンになってしまいましたが(^_^;)