夏が過ぎると胡瓜やとまとなど・・
生でそのままドレッシングで食べられる野菜の値段が上昇気味なので
赤や黄色のパプリカや胡瓜のピクルスを作っておいててサラダの彩に使っています。
パプリカはグリルで焼いて皮を剥いてからピクルス液に漬けこんで
胡瓜は(ピクルス用の細めで小さいもの)あらかじめ塩水に30分~1時間ぐらい浸して
キッチンペーパーでふき取ってから漬けこむとカリッとした歯触りのピクルスに仕上がります。
野菜サラダにはパプリカの赤と黄色をトッピング♬
ブロッコリーとベーコンの簡単なパスタランチです。。。
生でそのままドレッシングで食べられる野菜の値段が上昇気味なので
赤や黄色のパプリカや胡瓜のピクルスを作っておいててサラダの彩に使っています。
パプリカはグリルで焼いて皮を剥いてからピクルス液に漬けこんで
胡瓜は(ピクルス用の細めで小さいもの)あらかじめ塩水に30分~1時間ぐらい浸して
キッチンペーパーでふき取ってから漬けこむとカリッとした歯触りのピクルスに仕上がります。
野菜サラダにはパプリカの赤と黄色をトッピング♬
ブロッコリーとベーコンの簡単なパスタランチです。。。