加賀ふ
2025-01-04 | 料理
お年賀に長男から貰った「加賀ふ」
おふの最中に具材が入っていて
真ん中を割って添付のお味噌を入れて上からお湯を注ぐだけですが
出汁がしっかりきいていて上品な味わい。。。
牛肉そぼろと錦糸卵がトッピングされているおこわは
京都美濃吉の品
お返しのカタログから選んで冷凍配送されました。
レンジで3~4分温めてから食卓に!
お節の煮染めは煮返して味が濃くなってしまいましたが
これで食べきりです。
野菜不足を補うためにすりごまをたっぷり入れた春雨サラダを作って・・・
今日も東京は晴天でお洗濯日和です。
私も「加賀ふ」をいただきました。
美味しいですよね!
同じものは、これだけであとは冷蔵庫の残り物です。
今日から私はジムへ。女房はダンスパーティーに行って来ると言っていました。
これで良いかと思う、それぞれの生活が始まりました。
東京はずっと晴れの日が続いてバリバリに乾燥していますね!
道志の別荘は凍てついているのでしょうか~~
今度は何時行かれますか?
今年もyukiさんの幅広い手仕事を楽しみにしています。
きっとまたお忙しくなるのでしょうね(笑)