暮れに用意したりお歳暮や年賀にもらった食品で作る献立が
もうしばらくの間続いてしまいそうです(;^_^A
ロースハムの塊をスライスしてハムカツにしたのですが
普段豚カツを作る時と同じように普通に塩・胡椒して衣をつけ揚げたら
ハムの塩分が強かったのか思った以上に塩辛くて(;^_^A
一年前から血圧抑制の薬を服用しているので
検診に行く度に「塩分は控えめに‥」と言われているので
最近は意識して薄味にしているので
敏感に塩味が強いと感じてしまうのかもしれません。
もう一言必ず言われることは「体重を増やさないこと」とも
この言葉を肝に銘じて今年も塩分控えめに徹し
体重はもう少し減らしたいと思ってはいるのですが(^o^)
もうしばらくの間続いてしまいそうです(;^_^A
ロースハムの塊をスライスしてハムカツにしたのですが
普段豚カツを作る時と同じように普通に塩・胡椒して衣をつけ揚げたら
ハムの塩分が強かったのか思った以上に塩辛くて(;^_^A
一年前から血圧抑制の薬を服用しているので
検診に行く度に「塩分は控えめに‥」と言われているので
最近は意識して薄味にしているので
敏感に塩味が強いと感じてしまうのかもしれません。
もう一言必ず言われることは「体重を増やさないこと」とも
この言葉を肝に銘じて今年も塩分控えめに徹し
体重はもう少し減らしたいと思ってはいるのですが(^o^)
